春祭・火防祭 奉納綱引き大会が開催されました!

更新日:2019年4月22日

平成31年4月21日(日)午後1時から、晴天のもと春祭・火防祭が執り行われました。

農作物の豊穣、諸産業の興隆発展と地域の火災をはじめとする災害が無きよう祈願いたしました。

熱戦が繰り広げられた第33回奉納綱引き大会

神事後、第33回奉納綱引き大会が、地元の花北地区内から多くのご参加をいただき、桜が花開いた晴天の下開催されました。

境内は、熱戦を繰り広げる選手と応援するみなさんの声と笑顔があふれ、にぎやかな大会となりました。

本年は、一般の部で四日町一丁目2区チームが、小学生の部では昨年に引き続き星が丘一丁目子供会の二連覇という結果でした。

この賑やかさが、地域の益々の発展につながるよう祈念いたしております。

#花巻神社 #春祭 #火防祭 #綱引き大会 #桜