夏詣(七夕まいり)のご案内

最終更新: 7月5日

6月30日の「夏越大祓」を経て、 過ぎし半年の無事を感謝し、年の半分の節目として来る半年の更なる平穏無事を祈る夏詣(なつもうで)。

この時に、当社では七夕まいりも併せて行っております。社殿前に短冊を準備しておりますので、想いをのせておまいりをしてみてはいかがでしょうか?

また、新型コロナウィルス感染症の拡大防止を鑑み、マスク着用でのご参拝と、短冊に祈りを書き込む際には準備しておりますアルコール除菌液をご使用ののちに記入いただきますようご理解とご協力をお願いいたします。

特にも、今年前半の半年は心労の多い日々をお過ごしの方が多かったのではないでしょうか?

夏詣にご参拝いただく皆様には、地域の方々のご協力をいただき年々賑やかになってまいりました当社の七夕飾りで癒しのおまいりとなることを心より祈念しております。

夏詣期間 7月1日(水)~7日(火)

118回の閲覧

夏祭の奉納演芸大会中止について

近年、賑やかさを増して参りました夏祭の奉納演芸大会につきましては、本年は新型コロナウィルス感染症の状況を鑑み、やむなく中止とさせていただくことといたします。 神事につきましては、神職と責任役員・総代にて斎行させていただきます。 このときに改めて、早期の疫病終息と氏子崇敬者の皆様方の平穏無事を心より祈念申し上げます。

花巻神社

住所 025-0071