夏詣

初詣から早6 ヶ月、茅の輪をくぐり

罪穢れを祓い清める「夏越の大祓」を経て、過ぎし半年の無事を感謝し、来る半年の更なる平穏に祈りをささげる夏詣。(東京の浅草神社さんが始められているものです!)

そして7月7日は七夕の日です。「文芸の上達」を祈っての祭りが、最近では、さまざまな願いのこめられた短冊が七夕飾りにつけられています。

皆さんの思いが良きほうに通じますように、7月1日から7日までの期間、「夏詣」にお参りください!

ご朱印をご希望の方には、期間限定のものを準備しておりますので、授与所にてお声掛けください。