新年を迎える前に、新しい御札をおまつりしましょう!

いよいよ年末の時期となり、新年を迎える準備をすすめている方もいらっしゃるのではないでしょうか?

当社では、12月3日に「御神札頒布始祭」というおまつりがあり、良き新年を迎えるため、また各ご家庭の家内安全と福運招来なりますようにと、御神札・御年神様に祈願をこめております。

当社のお札のまつ方の一例は写真のとおりです。

神棚の中心は「天照皇大神宮」、右に「花巻神社神璽」、左に崇敬神社さんのお札となります。

また、御年神様は右の方が「大歳神、御歳神、若歳神」、左が「大國主大神、事代主大神」となっております。

※各ご家庭の神棚によって違いがあると思います。

例えば、中心だけにしか御札が入らないものもあります。そのようなとき

は、手前に「天照皇大神宮」、その後ろに「花巻神社神璽」、崇敬神社さ

んのお札と、順に重ねておまつりしてください。

もし、分からない場合は、お気軽にご相談ください。

当社の御札は、授与所で準備しておりますので、お気軽にお声がけください。

初穂料は次のとおりです。

花巻神社御神札 1,000円

御歳神様     600円

神宮大麻    1,000円

神宮中大麻   1,400円

神宮大大麻   2,200円

鎮火祭御祓    500円

5月27日から5月31日まで、宮司諸用の為御朱印はすべて書き置きの対応とさせていただきます。 恐れ入りますが、ご理解くださいますようよろしくお願い申し上げます。 みなさまのご健勝と、祈られた心が良き方に通じますように祈願申し上げます。