春祭・火防祭、奉納綱引き大会のご案内

まだ寒い日が続いておりますが、いよいよ春祭・火防祭の時期となって参りました。

春祭は五穀豊穣と諸産業の発展を、火防祭は地域の火災や災害が無きよう祈願するものであります。

当日は、神事のほか、胡四王神楽の権現舞奉納、第33回奉納綱引き大会が予定されております。

ぜひ、ご参拝くださいますようご案内申し上げます。

花巻神社春祭・火防祭

日時 平成31年4月21日(日)

神    事 午後1時~(胡四王神楽権現舞奉納有)

奉納綱引大会 午後1時半~

(※雨天の際は、桜台小学校体育館で開催となります)

場所 花巻神社境内

※当日は、駐車場が混みあうことが予想されますので、境内下の駐車場

などをご利用いただければ幸甚です。

5月27日から5月31日まで、宮司諸用の為御朱印はすべて書き置きの対応とさせていただきます。 恐れ入りますが、ご理解くださいますようよろしくお願い申し上げます。 みなさまのご健勝と、祈られた心が良き方に通じますように祈願申し上げます。