いよいよ御例祭

いよいよ当社の御例祭が下記の日時でとりおこなわれます。

多くのみなさまのご協力をいただいて、毎年盛大な祭典となっております。

本年のおまつりも、みなさまに広くご神徳が行き渡りますよう精一杯がんばりますので、ご声援・ご支援くださいますようお願い申し上げます。

9月6日(木)

渡御 12時~18時 順路は写真の地図を参照ください。

※17時半頃から神社前のにぎわい広場にて、次の行事があります。

・地元消防団による纏振り

・胡四王流神楽団による権現舞奉納

・春日流八幡鹿踊りの奉納

・花北地区の神輿パレード、山車の運行、手踊り奉納

※18時からの社殿で行われる渡御の納めの神事の際にも、浄暗の中

境内の燈篭の明かりにて厳かな権現舞、鹿踊りの奉納があります!

9月7日(金)

例大祭 午前10時~    神事(於 社殿)

午前11時半~2時 胡四王流神楽による神楽奉納(於 神楽殿)

午後1時半~3時  桜台小学校金管バンド街頭演奏